Ama o café? Ama cogumelos? Logo você poderá combinar esses dois amores em um sistema deliciosamente integrado, graças ao designer colombiano Adrián Pérez e Mauricio Carvajal. Sua nova máquina de café na Yanko projeto, criada não só como uma forma elegante e eficiente para preparar a sua fermentação da manhã, mas também como um meio de reaproveitar borra de café usado para cultivar cogumelos ostra. Além disso, o sistema de café HIFA é extremamente bonito.
Contudo, o conceito de usar borra de café como um substrato para o cultivo de cogumelos não é novo. Esse uso vem sendo cada vez mais utilizado em diversas localidades americanas – são basicamente o material perfeito para o cultivo de cogumelos. Borra de café de cafés feitos na hora são ideais, porque o vapor forçada de máquinas de café expresso esteriliza.
A parte superior da unidade HIFA alberga a porção de distribuição do café do dispositivo, o que não é diferente de uma prensa francesa. Os grãos são colocados na garrafa, seguido por água apenas quente, sem que ferva (muitos dizem que três minutos é o tempo limite de ouro), e, em seguida, uma peneira de malha é mergulhou dentro da jarra para separar os motivos embebidos do java divina . A garrafa de parede dupla pode ser retirada a base para verter, deixando para trás a borra de café usado em um copo pequeno amarelo.
Adicione um pouco de micélio (pense “raízes de cogumelos”), aplique spray periodicamente com água e observe até que pequenas tampas de cogumelos apareçam. O cultivo de cogumelos no sistema HIFA é muito semelhante a outros kits de cultivo de cogumelo, que muitas vezes vêm pré-carregados com o micélio.
Uma vez que a unidade HIFA enche o plantador de cogumelo de baixo para cima, que pode ser usado como uma fonte potencialmente infinito de fungos comestíveis. Quando o compartimento do substrato estiver cheia, motivos usados poderia simplesmente ser redirecionado para outros destinos, como uma pilha de compostagem ou camas de jardim ao ar livre.