Que tal alimentar os seus músculos com lentilhas, amaranto, hummus, e outras fontes de proteínas ainda mais saborosas? Sabemos quantidade de proteína que você precisa na sua alimentação depende muito do seu peso e atividade física.
Com a crescente popularidade de shakes de proteínas e mini-hambúrgueres, não há como negar que a nossa cultura é obcecada com a ingestão de proteínas. Então não é de causar nenhuma surpresa que os veganos e vegetarianos são constantemente questionado sobre se alimentar sem carne, item este da dieta ser, por definição, constantemente associado como nutriente principal para construção muscular. Se você é vegan ou vegetariano, você sabe exatamente o que estamos falando e você está cansado de receber perguntas sobre as fontes e quantidade de sua ingestão de proteínas.
Aqui está o que você precisa saber: as proteínas “incompletas”, como grãos integrais, nozes -podem se unir e produzir uma proteína completa, com todos os nove aminoácidos essenciais que o corpo não consegue produzir por conta própria, bastando para isso você consumir vários fontes ao longo do dia!
Para ajudá-lo a permanecer saudável e forte, nós compilamos uma lista dos melhores proteínas vegetarianas para perda de peso abaixo. Incorporá-los em sua dieta irá afastar os sintomas de baixa de açúcar no sangue deficiência-como proteína e fraqueza-e combustível que o fogo barriga lisa!
AMARANTO
Amaranto, um grão naturalmente sem glúten, é uma excelente fonte de fibra – auxiliando na digestão, bem como cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), fibras, zinco, fósforo e ferro. Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Coma isso ==>> Amaranto assume uma textura de mingau – quando cozido, tornando-se uma ótima opção alternativa de refeição rápida. Funciona bem em todos os tipos de cereais quentes, incluindo mingau de aveia.
CHIA
![Sementes de Chia](http://frutaeraiz.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/07/chia.jpg)
Sementes de Chia
Sementes de chia embora não contenham muita proteína, em 100g da semente há 16g de proteína, elas contêm todos os nove aminoácidos essenciais – além de cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina A, fibras e ômega 3. Graças a capacidade dessa semente em estabilizar os níveis de açúcar no sangue, e pela proporção saciante de proteína, gorduras e fibras, eles são a adição alimentar perfeita para a sua dieta, podendo ajudá-lo também a perder várias medidas.
E isso não é tudo: o tipo específico de ômega-3 encontrado em sementes de chia, pode diminuir o risco de doença cardíaca.
Coma isso! Adicione sementes de chia ao iogurte ou um smoothie vegan caseiro para manter seus níveis de energia crescentes durante toda a manhã!
QUINOA
![Quinoa](http://frutaeraiz.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/07/quinoa.jpg)
Quinoa
Com mais de 1.400 produtos de quinoa atualmente no mercado, é seguro dizer que o antigo grão está aqui para ficar. Quinoa possui mais proteínas do que a maioria dos outros grãos, embala uma boa dose de gorduras insaturadas saudáveis para o coração e é também uma grande fonte de fibra, um nutriente que pode ajudá-lo a sentir-se satisfeito por mais tempo. Ele fica melhor: O grão de sabor suave é também uma boa fonte do aminoácido L-arginina, que foi mostrado para promover o um maior ganho de massa muscular que o de gordura.
Coma isso! Misturar o grão com legumes e feijão em uma tigela para criar uma refeição bem equilibrada, use o grão para fazer um hambúrguer vegetariano ou adicione uma colher para dar mais sabor e elevar o teor de nutrientes de uma salada verde.
ESPINAFRE
![Espinafre](http://frutaeraiz.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/07/espinafre.jpg)
Espinafre
Uma xícara de espinafre tem quase tanta proteína quanto um ovo cozido – e a metade das calorias! Maximize sua nutrição cozinhando o espinafre em vapor ao invés de comê-lo cru: Isso ajuda a reter vitaminas, facilita a absorção de cálcio e elimina os efeitos de inchaço do veggie.
Coma isso! Adicione o espinafre em suas saladas, smothies e sucos. É super versátil.
TOMATES SECOS
Tomates estão repletas de licopeno, um antioxidante cujo estudos revelaram que pode diminuir o risco de problemas de bexiga, pulmão, próstata, pele e cancros do estômago, além de reduzir suas chances de desenvolver doença arterial coronariana. Eles também são ricos em fibras e contêm ¾ do seu RDA de potássio, que é essencial para a saúde do coração e reparação de tecidos.
Coma isso! Jogue-os em sanduíches e hambúrgueres ou adicione-os a uma salsa caseira ..
GOIABA
A fruta mais elevada em proteínas tropical, a goiaba embala mais de 4 gramas por copo, juntamente com 9 gramas de fibra e apenas 112 calorias. Com 600% de sua DV de vitamina C por copo – o equivalente a mais de sete laranjas médias! – Então na próxima vez que for ao mercado ou a feira adicione essa fruta seu carrinho de compras o mais rápido possível.
Coma isso! Adicione goiaba à salada de frutas matinal ou mesmo pura in natura um lanche.
BRÓCOLIS
![Brócolis](http://frutaeraiz.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/07/brocolissim.jpg)
Brócolis
Esta linda veggie contém 4 gramas de proteína em apenas 1 xícara, que não é muito ruim, considerando que a mesma taça também contém 30 por cento de suas necessidades de cálcio por dia, juntamente com a vitamina C, fibras e vitaminas do complexo B por apenas 30 calorias. Vamos contar as maneiras que usamos brócolis!
SPIRULINA
A Spirulina é uma cianobactéria que fornece minerais, vitaminas e, claro, proteína. Desse último nutriente são 57,47g com a spirulina seca – para cada 100g. Esta alga azul verde pode parecer um pouco assustador para iniciantes, mas é tão fácil de usar, especialmente se você adicioná-lo a um smoothie com outros ingredientes como frutas, cacau, ou algum de banana.
Spirulina adiciona 80 por cento das suas necessidades diárias de ferro e 4 gramas de proteína em uma colher de sopa; é também uma fonte de aminoácidos completa … quem sabia !?
SEMENTE DE GIRASSOL
Mais potente do que o gergelim, a semente de girassol fornece 20,78g de proteína e a farinha parcialmente desengordurada proporciona 48,06g. Você pode utilizar a semente nas saladas, fazer patê, inventar cookies, etc.
TOFU
![Tofu](http://frutaeraiz.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/07/tofu.jpg)
Tofu
as proteínas de fácil digestão permitem que o organismo desenvolva músculos fortes e saudáveis. Elas também suportam o desenvolvimento de membranas saudáveis, tecidos e células. 100 gramas de tofu tem 12% de proteínas. Fonte de ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos; Rico em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio); Fonte de vitaminas (B, D, E, F, K).